Alianza cayó sorpresivamente ante Fuerte San Francisco por 1-2 en el inicio de la jornada 12 del Apertura 2023, disputado en el estadio Ana Mercedes Campos de Sonsonate.

Los «Albos» sufrieron su segunda derrota consecutiva en el torneo, mientras que, los de Morazán lograron su cuarta victoria en fila.

Edwin Sánchez e Iván Mancía (autogol) anotaron para Fuerte San Francisco, mientras que, Emerson Mauricio descontó para Alianza.

En el minuto 19, Edwin «Inter» Sánchez aprovechó un balón suelto en la frontal del área y sin pensarlo dos veces sacó un extraordinario disparo de volea que se colgó en el ángulo de la portería de Mario González para marcar el 0-1 a favor de Fuerte San Francisco.

El gol sorprendió a los «Albos» que no lograban encontrarse en la cancha del estadio de Sonsonate.

Situación que aprovechó el equipo de Morazán para ampliar la ventaja.

Sobre minuto 33, con un desborde de Jefferson Polio, envió un centro al área y el defensa Iván Mancía en su intento de despejar desvío el esférico al fondo de la red anotando el 0-2 para los «Guerreros azules».

Alianza, buscó descontar en el marcador, pero nunca encontró como romper la defensa de los de Morazán.

La única ocasión fue sobre tiempo agregado, tras una serie de rebotes en el área, Ezequiel Rivas sacó un disparo desviado de la portería de los visitantes.

Con el 0-2 en el marcador, Fuerte San Francisco se fue al descanso ganando.

Para la etapa complementaria, Alianza salió decidido a remontar el encuentro.

Sobre minuto 47, Yerson Tobar envío un balón filtrado a Emerson Mauricio que definió con un disparo por abajo ante la salida del portero Jairo Guardado de Fuerte San Francisco para marcar el 1-2.

Luego del gol, los «Albos» tomaron el control del partido y estuvieron cerca de llegar al empate.

Pero aun así  no tubo claridad a la hora de crear ocasiones

El fuerte San Francisco  volvió a tener el control en el partido y  dejó en su defensa  la resistencia perfecta.

Pero las ansias de empatar, privó a los «Albos» de lograr el tanto.

Tras 95 minutos de partido, Iván Barton decretó el final del encuentro con marcador final de 1-2 a favor de Fuerte San Francisco.

Con la victoria, los «Guerreros azules» llegaron provisionalmente a la segunda posición con 22 unidades, mientras que, Alianza se quedó en la sexta posición con 18 puntos.

En la siguiente jornada, Alianza visitará el Óscar Quiteño de Santa Ana para jugar ante Club Deportivo FAS, por su parte, Fuerte San Francisco será local en el estadio Correcaminos de Morazán ante 11 Deportivo.