Águila y Alianza FC empataron 1-1 en la ida de las semifinales del Apertura 2023, mientras que Jocoro venció 1-3 a Dragón en la otra serie.

En el estadio Cuscatlán, Alianza dominó la primera parte, pero no pudo concretar sus oportunidades. En la segunda parte, los albos abrieron el marcador con dos cabezazos, el primero de Henry Romero y el segundo de Emerson Mauricio.

Águila reaccionó y descontó con un cabezazo de Carlos Salazar. El marcador no se movió más y los dos equipos se fueron con un empate que deja todo abierto para la vuelta.

En San Miguel, Jocoro aprovechó los espacios que dejó Dragón para llevarse una victoria importante. Junior Padilla anotó el primer gol para los fogoneros, Joel Turcios puso el 0-2 y Juan Carlos Argueta cerró la cuenta con un golazo.

Dragón descontó con un gol de Luis Angulo, pero no pudo evitar la derrota.

Jocoro está muy cerca de su segunda final consecutiva. Los fogoneros jugaron un buen partido en San Miguel y aprovecharon las oportunidades que tuvieron para llevarse la victoria.

Alianza dejó escapar una buena oportunidad de llevarse la victoria ante Águila. Los albos dominaron la primera parte, pero no pudieron concretar sus oportunidades. En la segunda parte, Águila reaccionó y empató el partido.

La vuelta de las semifinales se jugará el próximo fin de semana.