El Real Madrid se proclamó campeón de la Supercopa de España 2024 tras golear al FC Barcelona por 4-1 en la final disputada en Riad.

Vinicius Júnior fue el gran protagonista del encuentro, anotando un hat-trick y dando una asistencia para el cuarto gol de Rodrygo. El único gol del Barcelona lo marcó Robert Lewandowski.

El Real Madrid comenzó el partido con un gran ritmo y se adelantó en el minuto 6 con un gol de Vinicius Júnior. El brasileño repitió en el minuto 10 para poner el 2-0.

El Barcelona reaccionó y logró recortar distancias en el minuto 32 con un gol de Lewandowski. Sin embargo, el Real Madrid volvió a ponerse por delante en el marcador en el minuto 38, esta vez de penalti, tras una falta de Ronald Araújo sobre Vinicius Júnior.

En la segunda parte, el Real Madrid siguió dominando y Rodrygo Goes cerró la goleada en el minuto 63.

El resultado supone la primera Supercopa de España para el Real Madrid desde 2022 y la decimoquinta en su palmarés. El Barcelona, por su parte, sigue sin poder ganar un título de manera consecutiva desde 2011.