Tigres y América empataron 1-1 en la final de ida de la Liga MX

Tigres y América empataron 1-1 en el partido de ida de la final del torneo Apertura 2023 de la Liga MX, disputado este jueves en el Estadio Universitario de Monterrey.

El ambiente era inmejorable, el partido comenzó con los de San Nicolás de las garza Ablandando al América, y por lo tando provocaron el primer momento caliente del partido en el minuto dos, con una tarjeta amarilla  de Rafael Carioca que  da un pisotón sobre Valdés

La intensidad fue subiendo poco a poco, un partido táctico y estratégico por las dos escuadras, un partido en el cual tigres llegó con disparos lejanos, pero américa tuvo las opciones más claras en el primer tiempo, pero las acciones siguieron muy igualadas hasta el final del primer tiempo donde:

45′ El defensa de tigres  siente un problema muscular, SAMIR SE LESIONA  y Diego Reyes entra al terreno de juego.

Así acabó la primera mitad con un juego muy intenso entre los dos, tras buenas jugadas que emocionaban a todos tras un juego de ida y vuelta

En la segunda mitad todo comenzaba como lo dejamos en la media mitad, pero en una jugada desequilibrante del américa la defensa de tigres comete un penal y ¡GOL DE AMÉRICA! GOL DE HENRY MARTÍN.

Luego de eso, un espectacular ambiente que impulsó a los Tigres a someter con juego y dominio al América las águilas sucumbieron ante un dominio aplastante del cuadro felino, y la igualada llegaría en un tiro de esquina, TIGRES TIENE TIRO DE ESQUINA POR SECTOR DE LA IZQUIERDA Pelota parada que favorece a los de casa, para que apareciera Ozziel por los aires y vencer a Luis Malagón. Y así empató el cuadro de casa y el volcán estallaba tras el gol.

El américa y los tigres tuvieron un intercambio de jugadas y disparos al marco entre ellos, tratando de buscar la ventaja, pero ninguno tras las buenas intervenciones de sus arqueros no lo pudieron concretar.

Todo queda abierto en la final del Domingo, la vuelta es en el estadio Azteca, el domingo a las 7 de la Noche, el américa ha confirmado que todos sus abonados han adquirido las entradas y se espera un lleno de 90000  personas animando al Club.