El Real Madrid goleó 5-1 al Valencia en el Santiago Bernabéu en un partido en el que los brasileños Vinicius Jr y Rodrygo fueron los protagonistas.

Los blancos se adelantaron en el minuto 2 con un gol de Carvajal, que aprovechó un error de la defensa valenciana. En el 42′, Vinicius Jr puso el 2-0 con un remate de pecho tras un pase de Rodrygo.

En la segunda mitad, Vinicius Jr y Rodrygo volvieron a marcar para ampliar la ventaja del Real Madrid. El primero anotó el 3-0 en el minuto 48 con un remate ajustado al palo y el segundo hizo el 4-0 en el minuto 50 con un disparo cruzado.

Rodrygo completó su doblete  en el minuto 84 con un gol de vaselina. El Valencia, por su parte, descontó en el minuto 88 con un gol de Hugo Duro.

Con esta victoria, el Real Madrid se coloca segundo en la clasificación de La Liga, a 2 puntos del líder, el Girona.

Las notas

• Vini Jr: Matrícula de honor. El brasileño fue el mejor jugador del partido. Anotó dos goles y dio una asistencia.

• Rodrygo: Sobresaliente. El otro brasileño también jugó un gran partido. Anotó tres goles y fue un peligro constante para la defensa del Valencia.

• Carvajal: Notable. El lateral marcó el primer gol del partido y estuvo muy activo por su banda.

• Brahim: Bien. El marroquí tuvo una buena actuación y dio una asistencia.

• Gayá: P.A. El lateral del Valencia tuvo que abandonar el campo lesionado en el minuto 54.

• Mamardashvili: Suficiente. El portero del Valencia hizo algunas buenas paradas, pero no pudo evitar la goleada.

• Mosquera: Insuficiente. El central del Valencia fue el peor jugador de su equipo.